Клюквенно-гранатовый соус

>
Читать: 1 мин

©seriouseats.com

Кисло-сладкий вкус клюквенного соуса усиливается за счет граната. Прекрасно подойдет соус к красному мясу.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Добавьте клюкву, гранатовый сок, белый сахар, коричневый сахар, апельсиновую цедру и соль в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Варите, иногда помешивая, пока ягоды не начнут трескаться, около 10 минут.
  2. Удалите с огня, добавьте граната и дайте остыть в течение 30 минут.

Пряный и сладкий

Апельсиновая цедра добавляет соуса пряности. Гранатовые зернышки хорошо завершают вкусовую композицию клюквенного соуса.