Клюквенно-гранатовый соус
©seriouseats.com
Кисло-сладкий вкус клюквенного соуса усиливается за счет граната. Прекрасно подойдет соус к красному мясу.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Семейный праздник, День Благодарения
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
Ингредиенты
- клюква: 340 г
- гранатовый сок: 1 чашка
- сахар: 1 чашка
- коричневый сахар: 3 столовые ложки
- цедра апельсина: 1 чайная ложка
- гранат: 1/2 чашки зернышек
- соль: 1/2 чайной ложки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Добавьте клюкву, гранатовый сок, белый сахар, коричневый сахар, апельсиновую цедру и соль в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Варите, иногда помешивая, пока ягоды не начнут трескаться, около 10 минут.
- Удалите с огня, добавьте граната и дайте остыть в течение 30 минут.
Пряный и сладкий
Апельсиновая цедра добавляет соуса пряности. Гранатовые зернышки хорошо завершают вкусовую композицию клюквенного соуса.