Классический вегетарианский бургер
©Wow_Pho/Рixabay
Преимущество вегетарианских бургеров в том, что их легко приготовить. Однако это не значит, что они будут несытные или слишком простые. В вашем распоряжении все овощи, вы можете добавлять все, что захотите. Если у вас есть банка бобов, то знайте, что котлета у вас точно уже готова. Ведь именно из бобоввых чаще всего готовятся котлеты для вегетарианских бургеров.
- Кухня: вегетарианская, американская, европейская
- Повод: Ланч, Обед, Семейный праздник, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 9
- Калорийность114ккал
- Белки5грамм
- Жиры4грамм
- Углеводы17грамм
Ингредиенты
- булочки для бургеров: 9
- консервированные бобы: 1 банка, 450 г
- красный лук: половинка
- чеснок: 1 зубок
- оливковое масло: 2 ст.л.
- кукуруза: 1 чашка
- болгарский перец: 2/3 штуки
- шпинат: 1/3 чашки
- лайм: сок половинки
- сальса: 2 ст.л.
- чили: 2 ч.л.
- тмин: 2 ч.л.
- кукурузная мука: 1 чашка
- рис: 1/4 чашки
- кориандр: 1/4 чашки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нагрейте 2 чайные ложки масла на сковороде на среднем огне. Жарьте лук, овощи и чеснок до размягчения, около 5 минут.
- Добавьте бобы в кухонный комбайн и смешайте их со специями. Добавьте кукурузную муку. Сформируйте котлетки.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Жарьте котлеты 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
- Соберите бургер. Нарежьте все овощи. Положите в булку котлету, овощи. Полейте сальсой и лаймовым соком.
Сытный и сочный
Благодаря котлетам из бобовых, бургер получается сытным и вы получите свою дозу белка. Овощи и лаймовая делают этот бургер очень и очень сочным. Также вы можете заменять булочки в бургере листовыми. Тогда ваше блюдо будет супер-полезным и некалорийным.