Классический клюквенный соус

>
Читать: 1 мин

©seriouseats.com

В этой версии добавляют немного апельсиновой цедры и палочку корицы к соусу. Их ароматы дополняют терпкие ягоды, но вы можете добавить что угодно.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле. Доведите до кипения.
  2. Варите иногда помешивая, до тех пор, пока ягоды не начнут развариваться. Варите примерно 10 минут. Снимите с огня. Дайте остыть. Добавьте воду, чтобы достичь желаемой консистенции.

Неописуемо ароматный

Клюквенный соус прекрасно хранится в холодильнике, и его можно сделать как минимум за неделю до праздника. Подавайте из холодильника, когда повод наступит.