Классический клюквенный соус
©seriouseats.com
В этой версии добавляют немного апельсиновой цедры и палочку корицы к соусу. Их ароматы дополняют терпкие ягоды, но вы можете добавить что угодно.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Семейный праздник, День Благодарения
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 12
Ингредиенты
- клюква: 340 г
- сахар: 540 г
- вода: 1/2 стакана
- апельсиновый сок: 30 мл
- палочка корицы: 1 штука
- соль: по вкусу
- цедра апельсина: по вкусу
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле. Доведите до кипения.
- Варите иногда помешивая, до тех пор, пока ягоды не начнут развариваться. Варите примерно 10 минут. Снимите с огня. Дайте остыть. Добавьте воду, чтобы достичь желаемой консистенции.
Неописуемо ароматный
Клюквенный соус прекрасно хранится в холодильнике, и его можно сделать как минимум за неделю до праздника. Подавайте из холодильника, когда повод наступит.