Классические вафли

>
Читать: 2 мин

© Pixabay

Кто же не любит хрустящие и горячие вафли по утрам. Простой представьте, аромат свежесваренного кофе, запах выпечки, нарезанная клубника и карамельный топинг. Все это зарисовка идеального и вкусного завтрака с вафлями. Вот вам их рецепт.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар; отложите в сторону. Разогрейте вафельницу до желаемой температуры.
  2. В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте теплое молоко, масло и ваниль. Вылейте смесь молока в смесь муки, смешайте до однородности.
  3. Разлейте тесто в предварительно разогретую вафельницу. Готовьте вафли до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  4. Подавайте немедленно.

Вкусно и просто

Побаловать себя вафлями можно, особенно в выходные дни. Позаботьтесь заранее о том, что вы будете подавать с ними в качестве начинки и соусов. Здесь прекрасно подойдут клубника с карамелью, бананы с шоколадом, сметанный соус, ванильный крем. Все, что вашей душе угодно. Кстати, вполне можно поиграться с солеными начинками. Крем-сыр и лосось хорошо смогут дополнить свежеиспеченную вафлю.