Классические оладьи

>
Читать: 2 мин

©blogmood__ /Рixabay

Оладьи – это всегда хороший повод собраться семьей за уютным чапеитием. Также это прекрасное блюдо для неспешного воскресного завтрака. Прелесть оладиев в том, что их можно сочетать со множеством наоплнителей. Также их вполне можно приготвоть совершенно несладкими и подавать с солеными соусами.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В большой миске просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Сделайте в центре колодец и налейте молоко, яйцо и растопленное масло; перемешайте до однородного состояния при помощи блендера.
  3. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Вылейте или выложите тесто на сковородку, используя примерно 1/4 чашки для каждого оладушка.
  4. Жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Подавайте оладьи горячими, с любимыми наполнителями.

Нежные и воздушные

Оладьи получаются с приятной воздушной текстурой. Выпечка достаточно сытная. Подавать сладкие оладьи можно с вареньем, сливками, джемом, медом и арахисовой пастой. Соленые вариации для подачи – домашний майонез, сметана, горчичный соус или тартар.