Классические оладьи
©blogmood__ /Рixabay
Оладьи – это всегда хороший повод собраться семьей за уютным чапеитием. Также это прекрасное блюдо для неспешного воскресного завтрака. Прелесть оладиев в том, что их можно сочетать со множеством наоплнителей. Также их вполне можно приготвоть совершенно несладкими и подавать с солеными соусами.
- Кухня: европейская, украинская, русская
- Повод: Завтрак, Бранч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность158ккал
- Белки4.5грамм
- Жиры6грамм
- Углеводы21.7грамм
Ингредиенты
- мука: 1, 5 стакана
- разрыхлитель: 3,5 ч.л.
- яйца: 3 штуки
- соль: 1 ч.л.
- сахар: 1 ст.л.
- молоко: 1/4 стакана
- масло: 3 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В большой миске просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и сахар.
- Сделайте в центре колодец и налейте молоко, яйцо и растопленное масло; перемешайте до однородного состояния при помощи блендера.
- Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Вылейте или выложите тесто на сковородку, используя примерно 1/4 чашки для каждого оладушка.
- Жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подавайте оладьи горячими, с любимыми наполнителями.
Нежные и воздушные
Оладьи получаются с приятной воздушной текстурой. Выпечка достаточно сытная. Подавать сладкие оладьи можно с вареньем, сливками, джемом, медом и арахисовой пастой. Соленые вариации для подачи – домашний майонез, сметана, горчичный соус или тартар.