Классические маффины с черникой

>
Читать: 2 мин

© congerdesign /Pixabay

Идеальный черничный маффин можно быстро и легко приготовить в воскресенье утром. Он очень красив: выпуклый и деликатно хрустящий сверху, с корочкой сверкающего сахара или без него. Прежде всего, маффин наполнен лучшими летними ягодами, которые никогда не должны опускаться на дно. Всегда их смешивайте с тестом сверху, это придаст выпечке приятный фиолетовый оттенок, а я годы не подгорят снизу.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формы для кексов маслом.
  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, пищевую соду, кориандр, мускатный орех и масло в блендере.
  3. Добавьте молоко, яйца и ваниль (если используете), перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
  4. Выложите в формы по 28 г в каждую.
  5. Высыпьте ягоды в каждую форму, к тесту.
  6. Выпекайте до тех пор, пока кексы не станут золотистыми и твердыми, около 25 минут. Подавайте немедленно.

С приятной кислинкой

Черника дарит маффинам прекрасную дополняющую вкус кислинку. Также благодаря ягодам выпечка получается более сочный и нежной. Если вы украсите сахарной пудрой или любым кремом сверху – это будет полноценный праздничный десерт.