Классические эклеры
© saveur
Когда дело доходит до эклеров, то лучшее решение — приготовить их дома. Мы нашли для вас самый классчиеский рецепт.
- Кухня: французская
- Повод: День Рождения, Завтрак, Ланч, Новый год
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 14
- Калорийность439ккал
- Белки3.2грамм
- Жиры30.8грамм
- Углеводы32.2грамм
Ингредиенты
- молоко: половина стакана
- масло: 8 ст.л.
- соль: щепотка
- мука: 1 чашка
- яйца: 4 штуки
- заварной крем: 1 упаковка
- сахар: 2 чашки
- какао-порошок: 2 ст.л.
- масло: половина столовой ложки
- ваниль: 1/4 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Сделайте тесто: нагреть духовку до 220 градусов. Доведите молоко, масло, соль, и половину стакана воды до кипения. Добавить муку, перемешать до образования теста.
- Уменьшите огонь и варите, помешивая тесто постоянно деревянной ложкой, в течение 2 минут. Перелейте тесто в миску, постепенно добавляйте яйца и взбивайте все миксером.
- Лист для выпечки застелите пергаментом. Вылейте тесто в кондитерский мешок. Выдавите одинаковые продолговатые кусочки на пергамент.
- Уменьшить тепло в духовке до 180 градусов и выпекать эклеры до золотистого цвета, в течение 30 минут.
- Сделайте заварной крем в соответствии с указаниями на упаковке. Сделайте шоколадную глазурь из какао, масла и сахарной пудры.
- В каждом эклере сделайте внизу отверстие.При помощи кондитерского мешка добавьте крем. Каждый эклер покройте шоколадной глазурью. Поставьте в холодильник на 15 минут или больше, для застывания.
Нежые и превосходные
Эклеры получаются очень воздушными, буквально тают во рту. Украсьте их любой глазурью, если не хотите покрывать шоколадом.