Классические эклеры

>
Читать: 2 мин

© saveur

Когда дело доходит до эклеров, то лучшее решение — приготовить их дома. Мы нашли для вас самый классчиеский рецепт.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Сделайте тесто: нагреть духовку до 220 градусов. Доведите молоко, масло, соль, и половину стакана воды до кипения. Добавить муку, перемешать до образования теста.
  2. Уменьшите огонь и варите, помешивая тесто постоянно деревянной ложкой, в течение 2 минут. Перелейте тесто в миску, постепенно добавляйте яйца и взбивайте все миксером.
  3. Лист для выпечки застелите пергаментом. Вылейте тесто в кондитерский мешок. Выдавите одинаковые продолговатые кусочки на пергамент.
  4. Уменьшить тепло в духовке до 180 градусов и выпекать эклеры до золотистого цвета, в течение 30 минут.
  5. Сделайте заварной крем в соответствии с указаниями на упаковке. Сделайте шоколадную глазурь из какао, масла и сахарной пудры.
  6. В каждом эклере сделайте внизу отверстие.При помощи кондитерского мешка добавьте крем. Каждый эклер покройте шоколадной глазурью. Поставьте в холодильник на 15 минут или больше, для застывания.

Нежые и превосходные

Эклеры получаются очень воздушными, буквально тают во рту. Украсьте их любой глазурью, если не хотите покрывать шоколадом.