Классическая шарлотка

>
Читать: 2 мин

©flomo001/Рixabay

Шарлотка пользуется спросом о всем мире. Есть разные ее вариации: и холодная, и в виде пудинга, и как пирог. Как раз последний вариант для нас более привычный. Однако даже в этом случае, могут быть тысячи рецептов. Все-таки, есть классический и основной, благодаря которому можно почувствовать привычный вкус воздушного, яблочного пирога. Запишите его в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В маленькой миске смешайте сахар, муку и специи; отложите в сторону. В большой миску смешайте яблоки с лимонным соком. Добавьте сахарную смесь.
  2. Смажьте форму для выпекания маслом. Выложите яблочную смесь.
  3. Взбейте белок с небольшим количеством сахара. Вылейте сверху в форму.
  4. Накройте фольгой. Выпекайте при 180 градусах в течение 20 минут.
  5. Уберите фольгу и запекайте до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой и начинка не станет пузырчатой, на 20-25 минут дольше.
  6. Дайте пирогу немного остыть. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Воздушная и кисло-сладкая

Настоящая шарлотка никогда не будет сильно сладкой. В ней должна чувствоваться приятная кислинка яблок. Именно поэтому важно выбрать в меру спелый сорт, не перезревший. Чтобы добавить сладости, вы можете посыпать сверху сахарной пудрой или подать со сгущенным молоком.