Классическая долма
Долма, конечно же, напоминает наши капустные голубцы. Только здесь нет капусты, вместо нее используются виноградные листья. Сказать, что блюдо на вкус необычное — это ничего не сказать.
- Кухня: кавказская, турецкая, греческая
- Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник, Новый год
- Сезон: Лето, Осень
- Количество порций: 60
- Калорийность154ккал
- Белки8.6грамм
- Жиры10.4грамм
- Углеводы3.9грамм
Ингредиенты
- виноградные листья: 60 штук
- бараний фарш: 1 кг
- бульон: 1 л
- рис: 200 г
- лук: 2 штуки
- чеснок: 1 зубок
- петрушка: 1 ч.л.
- оливковое масло: 2 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Виноградные листья замочить на 2 часа, можно больше. Рис залить теплой водой.
- Смешать в миске рис, петрушку, чеснок, лук, соль и перец.
- Обжарить в сковороде фарш до готовности. Добавьте к мясу рисовую смесь, залейте 200 мл бульона. Готовить минут 15 или до готовности риса.
- Заверните начинку в виноградные листья. Аккуратно прячьте кончики листа внутрь, чтобы конвертики не распадались.
- Выложите готовые конвертики в глубокую жаровню. Залейте бульоном. Он должен полностью покрыть долму.
- Готовить на среднем огне минут 40. Подавать со сметаной или йогуртом.
Ароматная и сочная
Долма с бараниной получается очень сочной. Виноград сильно отдает свой аромат начинке. Вы можете готовить ее кстати из любого фарша и даже из орехов.