Классическая долма

>
Читать: 2 мин

© Pinterest

Долма, конечно же, напоминает наши капустные голубцы. Только здесь нет капусты, вместо нее используются виноградные листья. Сказать, что блюдо на вкус необычное — это ничего не сказать.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Виноградные листья замочить на 2 часа, можно больше. Рис залить теплой водой.
  2. Смешать в миске рис, петрушку, чеснок, лук, соль и перец.
  3. Обжарить в сковороде фарш до готовности. Добавьте к мясу рисовую смесь, залейте 200 мл бульона. Готовить минут 15 или до готовности риса.
  4. Заверните начинку в виноградные листья. Аккуратно прячьте кончики листа внутрь, чтобы конвертики не распадались.
  5. Выложите готовые конвертики в глубокую жаровню. Залейте бульоном. Он должен полностью покрыть долму.
  6. Готовить на среднем огне минут 40. Подавать со сметаной или йогуртом.

Ароматная и сочная

Долма с бараниной получается очень сочной. Виноград сильно отдает свой аромат начинке. Вы можете готовить ее кстати из любого фарша и даже из орехов.