Китайские вонтоны
©omnivorescookbook
Еда родом прямо из провинции Сычуань. Сочные вонтоны в горячем соусе согреют в холодный сезон. Попробуйте это дивное блюдо китайской кухни.
- Кухня: китайская
- Повод: Ланч, Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность162ккал
- Белки14.8грамм
- Жиры2.2грамм
- Углеводы22.8грамм
Ингредиенты
- вода: 1/4 стакана
- соль: 1/4 чайной ложки
- зеленый лук: пучок
- имбирь: 1 столовая ложка
- перец: 1 чайная ложка
- чили-масло: 8 столовых ложек
- чили: 4 чайные ложки
- соевый соус: 4 столовых ложки
- чеснок: 2 чайных ложки
- свинина: 250 г
- яйца: 1 штука
- крахмал: 2 чайные ложки
- обертки для китайских пельменей: 40
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Смешайте кипяток, соль, имбирь, перец зеленый лук. Хорошо перемешать и дать настаиваться в течение 20 минут.
- Добавьте измельченную свинину в миску среднего размера. Добавьте ароматическую воду, яйцо, кукурузный крахмал.
- Сделайте соус из всех оставшихся ингредиентов.
- Положите около половины чайной ложки начинки в нижнюю часть на трети обертки. Сложите нижнюю сторону, затем переверните начинку до другой стороны обертки. Нанесите тонкий слой яичного белка на один конец обертки. Привяжите оба конца и сожмите их вместе, чтобы зафиксировать начинку внутри обертки
- Выложите все вотоны. Закиптяиет воду, варите вонтоны до тех пор, пока они не всплывут сверху воды.
Пряные и сытные почти пельмени
Конечно, по вкусу вонтоны могут немного напоминать пельмени или вареники. Однако они немного нежнее, из-за соуса они приобретают абсолютно непередаваемую палитру вкусов.