Китайские вонтоны

>
Читать: 2 мин

©omnivorescookbook

Еда родом прямо из провинции Сычуань. Сочные вонтоны в горячем соусе согреют в холодный сезон. Попробуйте это дивное блюдо китайской кухни.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Смешайте кипяток, соль, имбирь, перец зеленый лук. Хорошо перемешать и дать настаиваться в течение 20 минут.
  2. Добавьте измельченную свинину в миску среднего размера. Добавьте ароматическую воду, яйцо, кукурузный крахмал.
  3. Сделайте соус из всех оставшихся ингредиентов.
  4. Положите около половины чайной ложки начинки в нижнюю часть на трети обертки. Сложите нижнюю сторону, затем переверните начинку до другой стороны обертки. Нанесите тонкий слой яичного белка на один конец обертки. Привяжите оба конца и сожмите их вместе, чтобы зафиксировать начинку внутри обертки
  5. Выложите все вотоны. Закиптяиет воду, варите вонтоны до тех пор, пока они не всплывут сверху воды.

Пряные и сытные почти пельмени

Конечно, по вкусу вонтоны могут немного напоминать пельмени или вареники. Однако они немного нежнее, из-за соуса они приобретают абсолютно непередаваемую палитру вкусов.