Китайские морские пельмени
©omnivorescookbook
Необычные клецки или китайские пельмени с элегантной и свежей вегетарианской начинкой. Это блюдо будет прекрасным дополнением вашей вечеринки или домашнего ужина.
- Кухня: китайская
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 45
- Калорийность38ккал
- Белки1.4грамм
- Жиры1.4грамм
- Углеводы5грамм
Ингредиенты
- обертки для китайских пельменей: 45 штук
- крахмал: 2 чайные ложки
- морковь: 450 г
- сушеные грибы шиитаке: 1 чашка
- чеснок: 4 зубка
- имбирь: 2 ломтика
- кунжутное масло: 3 столовые ложки
- яйца: 3 штуки
- ростки бамбука: 1 чашка
- перец: по вкусу
- соевый соус: 1 столовая ложка
- соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Залейте грибы горячей водой и оставьте на 30 минут.
- Добавьте морковь, грибы шиитаке, чеснок и имбирь в кухонный комбайн. Поджарить эту смесь на сквороде. Отложите приготовленную морковь. Поджарьте яйца, сделав из них скрембл.
- Когда это все остынет, добавьте бамбук, перец, соль и соевый соус. Перемешайте все до однородности.
- Смешайте воду с крахмалом. Окуните пальцы в этот раствор обмажьте края обверокдял пельменей раствором.
- Положите посредине начинку и скрепите пельмени, плотно прижимая края.
- Разогрейте масло на сковороде. Положите пельмени и добавьте немного воды. Жарьте партиями, пока вода не выпарится. Подавайте с соевым соусом.
Галерея
Сочные и легкие
Существует много способов создания китайских вегетарианских пельменей. Вы можете использовать много видов овощей в начинке. Чтобы сделать начинку вкусной, общее правило заключается в использовании ингредиентов с различными текстурами.