Кисло-сладкие фрикадельки

>
Читать: 2 мин

©yuhanlikefilm/Рixabay

Любые фрикадельки ассоциируются с уютной домашней кухней. Особенно приятно, когда их дополняет вкусный соус, как в этом рецепте.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Взбейте вместе соус чили, лимонный сок и виноградное желе. Налейте в мультиварку и варите на медленном режиме до горячего состояния, не доводите до кипения.
  2. Смешайте фарш, яйцо, лук и соль. Хорошо перемешать и сформировать шарики того размера, которого хотите.
  3. Добавить в соус и тушить в течение 1 часа и 30 минут на медленном режиме в мультиварке или на медленном огне, если готовите на плите.
  4. Подавайте с любым гарниром или любимыми овощами, зеленью.

Необычные и сытные

Благодаря кисло-сладкой палитре вкусов, подлива для фрикаделек получается абсолютно необычной. Хороший вариант для ужина или обеда. Сочетаются со всеми овощами идеально.