Киноа с жареной курицей

>
Читать: 3 мин

©bonappetit

Это абсолютно необычный и очень полезный рецепт. Во-первых, в нем присутствует два супер-фуда – матча и киноа. Также здесь очень нежный авокадо, полезный шпинат и курица на гриле. Неописуемо вкусный вариант для обеда, ужина или перекуса. Салат с киноа можно есть даже в холодным виде и он будет прекрасным.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Отварите киноа, в течение 15-20 минут. Слейте воду и накройте крышкой.
  2. Нагрейте чугунную сковороду для гриля или среднюю сковороду на среднем огне. Натрите курицу со всех сторон маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте курицу, переворачивая на полпути, до готовности, 12–15 минут. Переложите курицу на разделочную доску и оставьте на 5 минут, затем нарежьте на одинаковые кусочки.
  3. Сделайте соус из майонеза, сока лайма, матчи, горчицы, агавы, чеснока, соли, смешав все в кухонном комбайне до однородного состояния. Добавьте базилик и петрушку, взбейте до однородности.
  4. Смешайте киноа, курицу, зелень, помидоры и огурцы в большой миске. Добавить ½ стакана заправки и перемешайте.
  5. Разделите салат между мисками и сверху подавайте с авокадо и сыром фета. Подавайте оставшуюся заправку рядом.

Полезно и вкусно

Если говорить о полезности и вкусовых качествах, то в данном салате все это есть. Соус из матча идеально подчеркивает вкусы других ингредиентов. По текстуре салат получается приятным, местами кремовым и хрустящим. Это букет свежести, витаминов и идеальных вкусовых сочетаний.