Киноа с черной фасолью

>
Читать: 2 мин

©DanaTentis /Рixabay

Очень вкусная альтернатива черным бобам и рису. Киноа — зерно из Южной Америки.О его пользе уже многое сказано и написано, это отличный гарнир к мясу и рыбе, овощам и бобам. Часто киноа добавляют, как ингредиент к различным салатам. Это делает их намного сытнее.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Нагреть масло в сковороде на среднем огне; готовить лук и чеснок до легкого подрумянивания, около 10 минут.
  2. Смешать киноа с луковой смесью и залить овощным бульоном; приправить тмином, кайенским перцем, солью и перцем.
  3. Довести смесь до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить, пока киноа не станет мягкой и бульон не впитается, около 20 минут.
  4. Размешать замороженную кукурузу в кастрюле и продолжить варить на медленном огне около 5 минут; смешать с бобами и кинзой.

Сытный и вкусный обед

Киноа очень просто готовить. Это дает вам больше возможностей в приготовлении вкусного и сытного обеда. Добавьте к этому блюду орехов, зелени, разнообразных овощей. Любые наполнители сделают кашу только лучше и вкуснее.