Хумус из черной фасоли

>
Читать: 2 мин

©iStock

Одной из самых сытных закусок является хумус. Его можно готовить и из нута, и из фасоли. Этот рецепт необычный тем, что в нем за основу берутся темные бобы. Вы также можете смиксовать несколько видов бобовых для усиления вкуса и насыщенности закуски. То же самое касается и специй, регулируйте их на свой вкус, можете сделать более острый вариант хумуса или пикантный.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Измельчите чеснок в миске кухонного комбайна. Добавьте черные бобы, 2 столовые ложки зарезервированной жидкости и все остальные ингредиенты, кроме оливок.
  2. Взбивайте до однородного состояния, добавляя жидкость, если консистенция слишком густая.
  3. Добавьте любимую приправу, отрегулировав по своему вкусу.
  4. Украсьте паприкой, маслом и оливками.

Идеальный перекус

Хумус может быть не только идеальной закуской на столе, но и отличным быстрым перекусом между основными приемами пищи. Вы можете сочетать его со свежими или запеченными овощами, цельнозерновыми гренками или хлебцами. Подавать такое блюдо можно в глубокой тарелке или отдельных порционных небольших мисочках. Украшать хумус лучше зеленью и маслом.