Хрустящий картофель с солью и уксусом
©bonappetit
Приготовление картофеля в уксусе – это, пожалуй, что-то новенькое и необычное. По вкусу вы точно сможете понять, что привычный корнеплод имеет совершенно непривычные кисловатые нотки. Это понравится всем. Иногда отлично приготовленный картофель не нуждается ни в каких дополнениях. Достаточно присыпать крупной морской солью и наслаждаться.
- Кухня: европейская, веганская, вегетарианская
- Повод: Ужин, Семейный праздник, Вечеринка
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность240ккал
- Белки5грамм
- Жиры6грамм
- Углеводы40грамм
Ингредиенты
- картофель: 1 кг
- уксус: 1 чашка и 2 ст.л.
- морская соль: 1 ст.л.
- перец: по вкусу
- масло: 2 ст.л.
- зеленый лук: 2 ст.л.
- соль: для подачи, крупная
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Смешайте картофель, чашку уксуса и соль в средней кастрюле. Добавьте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, 20–25 минут. Вытащите и высушите.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте картофель, приправьте солью и перцем. Жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и корочки, 8–10 минут..
- Полейте оставшимся уксусом.
- Подавайте с мелконарезанным луком и крупными хлопьями соли.
Хорошая основа и закуска
Такой картофель можно подавать отдельно, украсив зеленью, луком или просто крупной солью. Также это может быть отличной основой для картофельного салата. Если вы не знаете с чем подать сочное мясо или рыбу, то этот рецепт можете взять себе на заметку. Применений много, тем это блюдо и прекрасно – своей универсальностью.