Хрустящий картофель с солью и уксусом

>
Читать: 2 мин

©bonappetit

Приготовление картофеля в уксусе – это, пожалуй, что-то новенькое и необычное. По вкусу вы точно сможете понять, что привычный корнеплод имеет совершенно непривычные кисловатые нотки. Это понравится всем. Иногда отлично приготовленный картофель не нуждается ни в каких дополнениях. Достаточно присыпать крупной морской солью и наслаждаться.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Смешайте картофель, чашку уксуса и соль в средней кастрюле. Добавьте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, 20–25 минут. Вытащите и высушите.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте картофель, приправьте солью и перцем. Жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и корочки, 8–10 минут..
  4. Полейте оставшимся уксусом.
  5. Подавайте с мелконарезанным луком и крупными хлопьями соли.

Хорошая основа и закуска

Такой картофель можно подавать отдельно, украсив зеленью, луком или просто крупной солью. Также это может быть отличной основой для картофельного салата. Если вы не знаете с чем подать сочное мясо или рыбу, то этот рецепт можете взять себе на заметку. Применений много, тем это блюдо и прекрасно – своей универсальностью.