Холодец по-немецки

>
Читать: 2 мин

© Depositphotos

Холодец — это всегда хорошая закуска, особенно, к крепким напиткам. Этот рецепт вполне можно приготовить на рождественские праздники.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Нарезать мясо небольшие куски. Отварите бульон с луком, зеленью и специями. На протяжении 1,5 часа.
  2. Процедите бульон. Мясо нарежьте более мелкими кусочкам. Отмерьте 375 мл бульона.
  3. Добавить уксус, соль и перец. Желатин залить 5 столовыми ложками воды и оставить на 15 минут.
  4. Довести до кипения смесь бульона и уксуса. Осторожно влить желатин, помешивая.
  5. Мясо разложить по емкостям, залить бульоном. Дать остыть.
  6. Поставить холодец в холодильник до полного застывания. Минимум на 6 часов.

Холодная и сытная закуска

Все любители холодца оценят эту интерпретацию. Кстати, в этом рецепте вы можете выбирать любое мясо, на свой вкус.