Холодец из курицы

>
Читать: 2 мин

©Oventi.de

Более легкая вараиция холодца — это готовить его с куриным мясом. Мы ка краз подготовили такой рецепт для вас.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Снять кожицу с курицы. Залить 4 литрами воды и поставить на сильный огонь.
  2. Когда вода закипит, снимите пену, прикрутите огонь и варите 4 часа. Мясо должно отходить от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут
  3. Добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.
  4. Отварить яйца вкрутую, охладить их. Морковь вынуть из бульона и нарезать кружочками, она будет для украшения.
  5. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками. Выложить в формы.
  6. Сверху выложить кусочки яйца, моркови и чеснок. Залить бульоном. Поставить в холодильник для застывания минимум на 6 часов. Украсить зеленью перед подачей.

Более диетическая интерпретация закуски

Холодец с курицей могут есть даже те, кто соблюдает диету. Особенно, если во время приготовления использовать исключительно филе.