Холодец из курицы
©Oventi.de
Более легкая вараиция холодца — это готовить его с куриным мясом. Мы ка краз подготовили такой рецепт для вас.
- Кухня: русская, украинская
- Повод: Новый год, Семейный праздник, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность61ккал
- Белки5.1грамм
- Жиры4.1грамм
- Углеводы1грамм
Ингредиенты
- курица: 1 тушка
- лук: 1 штука
- морковь: 2 штуки
- чеснок: 5 зубков
- яйца: 2 штуки
- лавровый лист: 3 штуки
- черный перец горошком: 5 штук
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Снять кожицу с курицы. Залить 4 литрами воды и поставить на сильный огонь.
- Когда вода закипит, снимите пену, прикрутите огонь и варите 4 часа. Мясо должно отходить от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут
- Добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.
- Отварить яйца вкрутую, охладить их. Морковь вынуть из бульона и нарезать кружочками, она будет для украшения.
- Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками. Выложить в формы.
- Сверху выложить кусочки яйца, моркови и чеснок. Залить бульоном. Поставить в холодильник для застывания минимум на 6 часов. Украсить зеленью перед подачей.
Более диетическая интерпретация закуски
Холодец с курицей могут есть даже те, кто соблюдает диету. Особенно, если во время приготовления использовать исключительно филе.