Хлебный боул со шпинатом и артишоками

>
Читать: 3 мин

©bonappetit

Это необыкновенная сливочная закуска. Такой боул можно сервировать и в обычной тарелке или соуснице, однако в хлебе это выглядит очень эффектно. Если у вас есть время, вы можете испечь хлеб для сервировки самостоятельно.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Вырежете мякиш из хлеба. Также срежьте верхушку. Сделайте из хлеба круглый горшочек. Мякиш нарежьте на сухарики. Положите все это на противень. Выпекайте при 150 градусах минут 15, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  2. Растопите масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, около 1 минуты.
  3. Добавьте артишоки и готовьте, перемешивая, до тех пор, пока они не будут хорошо покрыты маслом, на 1–2 минуты дольше. Добавьте шпинат и соль и продолжайте готовить, часто помешивая, пока шпинат не увянет и большая часть жидкости не будет выпарена, 7–8 минут.
  4. Добавьте сливочный сыр и варите, постоянно помешивая, пока не растопится. Добавьте перец и пармезан, перемешайте. Попробуйте и приправьте солью, если необходимо.
  5. Переложите соус в хлеб. Сверху посыпьте пармезаном и черным перцем. Подавайте сразу с сухариками.

Необыкновенно и нежно

Такой боул получается очень нежным и насыщенным. Благодаря сочетанию хрустящего хлеба и соуса вы прочувствуете всю палитру сырных вкусов в сочетании с артишоком.
Подавайте блюдо на любое торжество или вечеринку – и вы точно сможете удивить гостей. Также оно хорошо сочетается с красным вином.