Халлуми с острым перцем и томатной сальсой

>
Читать: 3 мин

©deliciousmagazine

Если хочется свежих идей для бранча или завтрака, этот рецепт прекрасно подойдет. Несмотря на то, что в нем нет мяса, данное блюдо полностью сбалансированное и сытное. Вы насладитесь хрустящим сыром, свежей черри-сальсой и будете в восторге от яиц-пашот. Просто попробуйте и не пожалеете потом.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Слегка взбейте яйцо, затем добавьте муку, сухари и яйца в 3 отдельные мелкие миски. Окуните халлуми в муку, затем яйцо, затем панировочные сухари до однородного состояния, затем отложите в сторону.
  2. Для сальсы нагрейте кусочек масла на большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте перец и жарьте в течение 5 минут. Добавьте помидоры и кайенский перец, затем готовьте 3 минуты. Приправить петрушкой, затем отложите в теплое место.
  3. Нагрейте кусочек масла в другой сковороде и жарьте халлуми с обеих сторон в течение 2-3 минут, пока кусочки сыра не станут золотистыми и хрустящими.
  4. Подайте сальсу с халлуми, сверху с яйцом-пашот, дольками лимона и греческим йогуртом.

Сытно и сочно

Остро, необычно, сочно, сытно и вкусно – это все про данное блюдо. Халлуми со своей хрустящей текстурой – это что-то неописуемое, взрыв вкусовых эмоций. Томатная сальса – это лучшее, что могли придумать в дополнение к сыру. Острые ноты – то, что необходимо такому прекрасному завтраку.