Кексы с банановой крошкой
© congerdesign/Рixabay
Эти кексы подаются с банановой крошкой сверху, но для большей сладости их посыпают сахарной пудрой. Удачный и быстрый десерт, как раз, к Новому году или Рождеству. Их особенность – это сногсшибательный банановый аромат и вкус.
- Кухня: европейская, американская
- Повод: Семейный праздник, Бранч, Новый год
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 10
- Калорийность263ккал
- Белки3.2грамм
- Жиры8.1грамм
- Углеводы46грамм
Ингредиенты
- мука: 1,5 чашки
- банан: 3 штуки
- сода: 1 ч.л.
- разрыхлитель: 1 ч.л.
- морская соль: щепотка
- сахар: 3/4 стакана
- яйца: 1 штука
- масло: треть стакана
- коричневый сахар: треть стакана
- корица: щепотка
- масло: 1 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать 10 чашек-форм для кексов.
- В большой миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить бананы, сахар, яйцо и растопленное масло. Размешать банановую смесь с мукой. Выложить тесто по формочкам.
- В небольшой миске смешать коричневый сахар, 2 столовые ложки муки и корицу. Добавить 1 столовую ложку масла и смешивать, пока смесь не станет похожа на грубую кукурузную муку. Посыпать сверху кексы.
- Выпекать в течение 18-20 минут.
- Можете дополнительно посыпать сахарной пудрой или подавать с кремом.
Банановая нежность
Текстура кексов получается абсолютно воздушной. Они, буквально тают во рту. Для праздничного стола подавайте их в уютной плетеной корзине. Также можете приготовить дополнительный соус для подачи в отдельных креманках.