Кексы с банановой крошкой

>
Читать: 2 мин

© congerdesign/Рixabay

Эти кексы подаются с банановой крошкой сверху, но для большей сладости их посыпают сахарной пудрой. Удачный и быстрый десерт, как раз, к Новому году или Рождеству. Их особенность – это сногсшибательный банановый аромат и вкус.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать 10 чашек-форм для кексов.
  2. В большой миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить бананы, сахар, яйцо и растопленное масло. Размешать банановую смесь с мукой. Выложить тесто по формочкам.
  3. В небольшой миске смешать коричневый сахар, 2 столовые ложки муки и корицу. Добавить 1 столовую ложку масла и смешивать, пока смесь не станет похожа на грубую кукурузную муку. Посыпать сверху кексы.
  4. Выпекать в течение 18-20 минут.
  5. Можете дополнительно посыпать сахарной пудрой или подавать с кремом.

Банановая нежность

Текстура кексов получается абсолютно воздушной. Они, буквально тают во рту. Для праздничного стола подавайте их в уютной плетеной корзине. Также можете приготовить дополнительный соус для подачи в отдельных креманках.