Картофельный салат с сельдью

>
Читать: 2 мин

© saveur

Ключом к этому картофельному салату являются его очень гармоничные ингредиенты. Вяленая сельдь и бодрящий уксус из красного вина придают блюду неповторимый шарм. Если хотите использовать другую рыбу, то, пожалуйста, – это не испортит вкус салата. Выбирайте скумбрию, сардины или анчоус, а может быть даже маринованный кальмар.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В средней кастрюле залейте картофель водой и варите до готовности, 15 минут.
  2. Слегка остудите, затем нарежьте одинаковыми кусочками.
  3. Смешайте картофель с другими ингредиентами. Рыбу нарежьте на продольные кусочки, небольшого, но одинакового размера.
  4. Подавайте салат слегка теплым. Сверху посыпьте зеленым луком и укропом или другой зеленью.

Необыкновенно и просто

Особенно важно использовать молодой картофель. Тогда вкус получиться более сливочным, маслянистым, приятным и нежным. Пикантная сельдь добавит контраста, а это, как раз, то, что нужно. Не стесняйтесь использовать больше лука и разнообразных специй. Такой сытный салат может стать дополнением к овощам-гриль или другой запеченной рыбе.