Картофельный пирог

>
Читать: 2 мин

©bonappetit

Дело не в картошке, а в том, что ты делаешь с этим продуктом. Если блюдо необычное, такое как в этом рецепте, то даже самый обыкновенный ингредиент заиграет новыми красками. Попробуйте удивить домашних таким картофельным сытным пирогом.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите сливочное масло на сковороде. Вылейте в отдельную емкость.
  2. Картофель нарежьте кружочками. Партиями обжарьте его до золотистого цвета, примерно по 5 минут.
  3. Выложите несколько ломтиков картофеля в один слой в нижней части сковороды. Приправьте солью и перцем и сбрызните оставшимся маслом. Повторите процедуру с оставшимся картофелем, создавая слой за один раз, приправляя солью и перцем и поливая маслом по ходу. Когда вы закончите наслаивать картофель, вылейте все оставшееся масло сверху и накройте сковороду.
  4. Готовьте картофель на медленном огне до готовности, 10–15 минут. Снимите сковороду и перенесите в духовку.
  5. Выпекайте до тех пор, пока картофель не станет очень нежным в середине и подрумяненным и хрустящим по краям, 25–30 минут. Дайте немного остыть.
  6. Подавайте немедленно.

С хрустящей корочкой

Картофель должен пропечься изнутри, а сверху должна быть аппетитная золотистая корочка. Она украшает пирог. Если хотите, вы можете приготовить соус для подачи картофельного пирога. Здесь прекрасно подойдут как сливочные, так и томатные вариации соусов.