Картофельное пюре
© gimmesomeoven
Рецептов картофельного пюре много не бывает. Этот вариант с очень богатым вкусом, приятной консистенцией и всем обязательно понравится. Оно маслянистое, сливочное, острое, и сделано с очень тонким намеком на чеснок. Все вкусовые оттенки вы можете регулировать по своему усмотрению. Не бойтесь добавлять, возможно, свои приправы и травы.
- Кухня: европейская, украинская, русская
- Повод: Ужин, Новый год, День Благодарения, День Рождения, Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 10
- Калорийность85ккал
- Белки2грамм
- Жиры5грамм
- Углеводы9грамм
Ингредиенты
- картофель: 2 кг
- чеснок: 2 зубка
- масло: 6 ст.л.
- молоко: 1 стакан
- крем-сыр: 120 г
- зеленый лук: для подачи
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нарежьте картофель на куски одинакового размера, положите в большой горшок с холодной водой.
- Добавьте чеснок и 1 столовую ложку морской соли в воду. Затем включите высокую температуру и варите, пока вода не закипит. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить в течение 10-12 минут, или пока нож, вставленный в середину картофеля, не войдет легко, почти без сопротивления
- Растопите масло с молоком и дополнительными 2 ч.л. соли. Можете это сделать в микроволновке.
- Добавьте масляную смесь к картофелю.Сделайте пюре при помощи толкушки или блендера.
- Добавьте специи, соль. Перемешайте еще раз.
- Подавайте с мелко нарезанным луком.
Нежное и ароматное
Пюре получается очень ароматным, с нежной текстурой и тает во рту. Его можно подавать и к овощам на пару, и пикантной курочке или соленой рыбе. Это прекрасный гарнир на все праздники и в любой будний день. Не бойтесь смешивать разные сорта картофеля, так вы только сделаете вкус пюре богаче.