Картофельное пюре

>
Читать: 2 мин

© gimmesomeoven

Рецептов картофельного пюре много не бывает. Этот вариант с очень богатым вкусом, приятной консистенцией и всем обязательно понравится. Оно маслянистое, сливочное, острое, и сделано с очень тонким намеком на чеснок. Все вкусовые оттенки вы можете регулировать по своему усмотрению. Не бойтесь добавлять, возможно, свои приправы и травы.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Нарежьте картофель на куски одинакового размера, положите в большой горшок с холодной водой.
  2. Добавьте чеснок и 1 столовую ложку морской соли в воду. Затем включите высокую температуру и варите, пока вода не закипит. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить в течение 10-12 минут, или пока нож, вставленный в середину картофеля, не войдет легко, почти без сопротивления
  3. Растопите масло с молоком и дополнительными 2 ч.л. соли. Можете это сделать в микроволновке.
  4. Добавьте масляную смесь к картофелю.Сделайте пюре при помощи толкушки или блендера.
  5. Добавьте специи, соль. Перемешайте еще раз.
  6. Подавайте с мелко нарезанным луком.

Нежное и ароматное

Пюре получается очень ароматным, с нежной текстурой и тает во рту. Его можно подавать и к овощам на пару, и пикантной курочке или соленой рыбе. Это прекрасный гарнир на все праздники и в любой будний день. Не бойтесь смешивать разные сорта картофеля, так вы только сделаете вкус пюре богаче.