Карри из овощей
©cookieandkate
Карри может быть и без курицы. Этот рецепт тому подвтерждение. Мало того, это не мешает быть ему сытным и насыщенным по вкусу. Вы можете приготовить такое блюдо на обед, ужин или семейные посиделки.
- Кухня: индийская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность92.2ккал
- Белки3.1грамм
- Жиры3.3грамм
- Углеводы12грамм
Ингредиенты
- лук: 1 штука
- оливковое масло: 1 ст.л.
- морковь: 3 штуки
- картофель: 3 штуки
- цветная капуста: половина головки
- баклажаны: 1 штука
- гарам масала: 1 ч.л.
- куркума: 1/4 ч.л.
- семена фенхеля: 2 ч.л.
- чили: четверть перца
- чеснок: 3 зубка
- имбирь: 3 см
- консервированные помидоры: 400 г
- карри: 5 свежих листьев или 2 ст.л. приправы
- корица: 1 палочка
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук. Готовить, периодически помешивая, в течение 8 минут или пока не станет мягким.
- Добавить морковь и картофель. Готовить, помешивая, 5 минут. Добавить цветную капусту и баклажаны. Готовить 1 минуту. Добавить гарам масалу, куркуму, семена фенхеля, перец чили, чеснок и имбирь. Варить, помешивая, 2 минуты.
- Добавить помидоры, листья карри, корицу и 1 стакан холодной воды к овощам. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума.
- Варить на медленном огне 20 минут. Снять крышку. Варить еще 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Украсить зеленью при подаче.
Пикантное и вкусное
Блюдо получается слишком пикантным, и это очень хорошо. Особенно, когда хочется чего-то горячего в холодный сезон. Вы можете варьировать овощные компоненты и добавлять свои любимые. Подавать можно, украсив кинзой, укропом или петрушкой.