Карри из красной чечевицы

>
Читать: 2 мин

©edimdoma.ru

Это богатое по вкусу и сытное карри из чечевицы, отлично идет как основное блюдо, а не как гарнир. Похоже на более традиционный индийский дхал. Не позволяйте списку ингредиентов смущать вас, это действительно простое блюдо. Однако его вкус обязательно вам понравится.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Вымойте чечевицу в холодной воде, пока вода не станет чистой. Положите чечевицу в кастрюлю с достаточным количеством воды доведите до кипения, уменьшите огонь, варите, добавляя воду во время приготовления по мере необходимости, до готовности, от 15 до 20 минут. Слейте воду.
  2. Поджарьте лук на растительном масле.
  3. Смешайте пасту карри, порошок карри, куркуму, тмин, порошок чили, соль, сахар, чеснок и имбирь в большой миске, смешайте с луком.
  4. Увеличьте огонь до максимума и готовьте, постоянно помешивая, около 1-2 минуты.
  5. Добавьте томатное пюре, снимите с огня и добавьте чечевицу.
  6. Украсьте зеленью и подавайте.

Сытно и пикантно

Блюдо получается богатым на вкус из-за большого количества специй, как и подобает индийской кухне. Вы можете регулировать их, дополнять и заменять. Если хотите подавать карри с гарниром, то присмотритесь к рису басмати. Этот тандем неразлучен и отлично сочетается. Украшайте блюдо зеленью, например, кинзой.