Карамельно-яблочный чизкейк

>
Читать: 3 мин

@cookingchanneltv

Тот случай, когда чизкейк выглядит, как самый настоящий изысканный торт. Приготовьте его на новогодний или рождественский стол. Он обязательно понравится гостям.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте в блендере печенье, половину грецких орехов, смешайте до однородности. Добавьте масло.
  3. Форму для чизкейка немного смажьте маслом. Уложите смесь печенья на дно. Выпекайте 8 минут. Затем остудите.
  4. Смешайте 1/4 стакана сахара и апельсиновой цедры в блендере.
  5. Взбейте хорошо сливочный сыр, добавьте сахар, ваниль, щепотку соли и апельсиновую смесь. Смешивайте, затем вбейте яйца, и добавьте сливки. Должна получиться гладкая текстура.
  6. Вылейте смесь на уже испеченную основу. Выпекать при 180 градусах минут 40.
  7. Сделайте яблочную смесь. Смешайте яблочный сок, сахар и ваниль и доведите до кипения в большой кастрюле. Добавить масло, яблоки. Варить, периодически помешивая, до слегка карамелизированного и мягкого состояния. Добавьте яблочный бренди. Готовьте, пока жидкость не уменьшится в половину.
  8. Приготовьте соус. Смешайте сахар и воду на сковороде. Готовьте карамель до коричневого цвета, минут 10. Отдельно подогрейте сливки. Влейте их к карамели. Размешайте.
  9. Остудить чизкейк.
  10. Чизкейк подавайте сверху с яблочной смесью, оставшимися орехами, полив карамельным соусом.

Яблоно-карамлеьный рай

Чизкейк имеет неописуемо нежную текстуру. Его вкус идеально подчеркивает сладость карамели и кисло-сладкие яблоки.