Карамельно-банановый хлеб

>
Читать: 2 мин

©delish

Этот сладкий хлеб абсолютно похож на десерт. Удачное сочетание банана и карамели делает блюдо необычным и даже праздничным.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Сделать карамельный соус. В небольшой кастрюле на среднем огне смешать сахар и соль и залить водой. Кипятить на среднем огне, перемешивая до растворения сахара, около 5 минут. Увеличьте огонь до средне-высокого и варите до глубокого золотистого цвета, без помешивания, еще 4-5 минут.
  2. После того, как карамель станет медного цвета, выключите огонь и немедленно добавьте сливки и масло. Дайте немного остыть в кастрюле, затем перелейте в контейнер, чтобы полностью охладить.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. В большой миске смешайте вместе муку, пищевую соду и соль.
  4. В другой большой миске смешайте сахар, масло, пахту, ваниль, 1 яйцо и 1 яичный желток до однородности. Смешайте сухие ингредиенты с влажными.
  5. Смажьте форму для выпечки хлеба маслом. Вылейте в нее тесто. Разбросайте кусочки банана. Выпекайте около 60 минут.
  6. Полейте карамелью и посыпьте морской солью перед подачей.

Карамельное удовольствие

Очень большую роль в этом хлебе играет карамельный соус. Если вы не можете его сделать дома, то купите готовый. Однако домашний банановый хлеб с домашней сладкой карамельной подливкой — это нечто.