Капучиновая панна котта

>
Читать: 2 мин

©stux //Рixabay

В смеси горького, ароматного кофе и сладких сливочных молочных продуктов есть нечто декадентское и изумительно вкусное. Однако в этом рецепте все не только о вкусе, но и пользе. Панна котта на самом деле является легким десертом и содержит много полезных для здоровья ингредиентов. Так что попробуйте удивить гостей и домашних изысканным, здоровым десертом по любому поводу.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Налейте молоко в большую мерную чашку, взбейте. Вылейте 1 стакан молока в среднюю кастрюлю. Взбейте сахар, эспрессо, корицу и соль. Посыпьте желатином сверху.
  2. Дайте постоять 5 минут. Включите огонь до среднего уровня и варите, взбивая, пока смесь не станет однородной, 1-2 минуты.
  3. Смешайте кефир, ваниль и оставшуюся 3/4 чашки молока в миске. Постепенно добавляйте желатиновую смесь, постоянно взбивая.
  4. Разлейте в 6 креманок. Поставьте охлаждаться минимум на 3 часа. Перед подачей украсьте шоколадной стружкой.

Нежный и кремовый

Это панна котта, действительно, полезная. Во-первых, в бобах кофе есть антиоксиданты. Корица может помочь поддержать вашу иммунную систему. Кефир из цельного молока обеспечивает пробиотики для улучшения здоровья кишечника. Стружка темного шоколада сверху добавляют еще один антиоксидантный удар. Кокосовое молоко и кефир придадут сочную сливочную текстуру, которую вы так хотите для этого десерта.