Канапе с копченым лососем
©health
Канапе так сильно вошли в нашу жизнь, что мы уже привыкли, что это один из символов фуршетов и праздников. Данные канапе – не являются исключением. Они очень миниатюрные, вкусные, легкие и праздничные. Особенность их в том, что они еще и полезные. В них вместо мучной основы используется огурец. Сверху – красуется копченый лосось. Разве это не чудесная закуска.
- Кухня: французская, европейская
- Повод: Новый год, Рождество, Семейный праздник, День Рождения
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 32
- Калорийность49ккал
- Белки2грамм
- Жиры4грамм
- Углеводы1грамм
Ингредиенты
- авокадо: половинка
- йогурт: 1/4 стакана
- масло авокадо: 1/4 стакана
- васаби: 1 ч.л.
- лайм: 1 ч.л.
- огурец: 2 штуки
- микрогрин: 1/4 стакана
- лосось: 120 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Смешайте авокадо, йогурт, васаби, сок лайма и соль в кухонном комбайне до однородного состояния. Налейте соус в кондитерский пакет.
- Нарежьте огурец по диагонали на 32 ломтика. Выдавите сливки авокадо размером с горошину на каждый ломтик огурца.
- Положите лосось поверх крема из авокадо. Выложите оставшиеся сливки авокадо (около 1/2 чайной ложки на ломтик) поверх лосося.
- Украсьте микрогрином и, при желании, икрой.
Нежные и сочные
Благодаря огуречной основе, эти канапе получаются очень сочными и такими свежими. Лосось придает шарм, вкус и изыск блюду. Нежный крем из авокадо – отличное дополнение к данной закуске. Текстура канапе получается нежной, но в то же время хрустящей. Сверху вы можете класть вместо лосося, креветки, например, или другие морепродукты.