Канапе с копченым лососем

>
Читать: 2 мин

©health

Канапе так сильно вошли в нашу жизнь, что мы уже привыкли, что это один из символов фуршетов и праздников. Данные канапе – не являются исключением. Они очень миниатюрные, вкусные, легкие и праздничные. Особенность их в том, что они еще и полезные. В них вместо мучной основы используется огурец. Сверху – красуется копченый лосось. Разве это не чудесная закуска.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Смешайте авокадо, йогурт, васаби, сок лайма и соль в кухонном комбайне до однородного состояния. Налейте соус в кондитерский пакет.
  2. Нарежьте огурец по диагонали на 32 ломтика. Выдавите сливки авокадо размером с горошину на каждый ломтик огурца.
  3. Положите лосось поверх крема из авокадо. Выложите оставшиеся сливки авокадо (около 1/2 чайной ложки на ломтик) поверх лосося.
  4. Украсьте микрогрином и, при желании, икрой.

Нежные и сочные

Благодаря огуречной основе, эти канапе получаются очень сочными и такими свежими. Лосось придает шарм, вкус и изыск блюду. Нежный крем из авокадо – отличное дополнение к данной закуске. Текстура канапе получается нежной, но в то же время хрустящей. Сверху вы можете класть вместо лосося, креветки, например, или другие морепродукты.