Йоркширский пудинг

>
Читать: 3 мин

©seriouseats

Эти йоркширские пудинги получаются высокими и легкими, с хрустящей скорлупой и слегка жевательным центром. Самый главный их секрет – в тесте. Его нужно сделать заранее, оставить отдыхать на несколько часов. Однако лучше всего забыть про тесто на всю ночь. К слову, перед тем, как начнете выпекать пудинг, тесто должно быть комнатной температуры.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Смешайте яйца, муку, молоко, воду и соль в средней миске и взбивайте до образования однородного теста. Дайте жидкому тесту постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. Кроме того, для достижения наилучших результатов переносите в герметичный контейнер и охлаждайте жидкое тесто всю ночь или на срок до 3 дней.
  2. Выньте из холодильника перед началом выпекания.
  3. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте формы для выпекания.
  4. Равномерно распределите тесто между каждой формочкой. Лунки должны быть заполнены от 1/2 до 3/4.
  5. Выпекайте до тех пор, пока йоркширский пудинг не увеличится примерно в четыре раза, не станет темно-коричневым, хрустящим на ощупь и при нажатии он должен постукивать по звуку. Примерно от 15 до 25 минут.
  6. Подавайте немедленно в горячими, с любимыми кремами и топингами.

Тающие и нежные

Сочетание молока и воды придает йоркширским пудингам дополнительный рост и свежесть. Если вы используете обезжиренное молоко, пропустите воду и увеличьте количество молока до 200 г. Тогда выпечка получится боле воздушной и сливочной. Подавайте пудинг с разными топингами. Выпекайте в формах для кексов, сковородках или других емкостях.