Йогурт по-ливански
©Couleur/Рixabay
В Ливане такой йогурт перевоплощается, чаще всего, в соус. Его добавляют к разному фастфуду, чтобы блюдо на вкус было более сливочное и нежное. Также часто встречаются вариации йогуртового соуса с разными травами и специями. К слову, вы также можете добавлять их на свой вкус.
- Кухня: ливанская
- Повод: Завтрак, Бранч, Ланч, Перекус
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность75ккал
- Белки1.5грамм
- Жиры7.2грамм
- Углеводы1грамм
Ингредиенты
- йогурт: 1,5 чашки, греческий
- оливковое масло: 1/4 чашки
- мята: 1 ст.л.
- укроп: 1 ст.л.
- соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Смешать греческий йогурт, оливковое масло, мяту, укроп и кошерную соль вместе в миске. Перемешать все до однородности.
- Хранить в холодильике до 12 часов.
- Подавать со свежими овощами или заправлять салаты.
Универсальная закуска
Это ливанское блюдо, отлично подходит, как соус к овощам. Вы также можете окунать в йогурт поджаренные тосты — легкий вариант завтрака. Универсальный ливанский йогурт хорош тем, что им можно заправить салаты, основные блюда. Он подходит для тех, кто на диете или следит за калориями.