Йогурт по-ливански

>
Читать: 2 мин

©Couleur/Рixabay

В Ливане такой йогурт перевоплощается, чаще всего, в соус. Его добавляют к разному фастфуду, чтобы блюдо на вкус было более сливочное и нежное. Также часто встречаются вариации йогуртового соуса с разными травами и специями. К слову, вы также можете добавлять их на свой вкус.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Смешать греческий йогурт, оливковое масло, мяту, укроп и кошерную соль вместе в миске. Перемешать все до однородности.
  2. Хранить в холодильике до 12 часов.
  3. Подавать со свежими овощами или заправлять салаты.

Универсальная закуска

Это ливанское блюдо, отлично подходит, как соус к овощам. Вы также можете окунать в йогурт поджаренные тосты — легкий вариант завтрака. Универсальный ливанский йогурт хорош тем, что им можно заправить салаты, основные блюда. Он подходит для тех, кто на диете или следит за калориями.