Желе из хурмы
Если хочется побаловать себя сладким, то посмотрите на этот рецепт желе. Он очень простой и вкусный.
- Кухня: европейская
- Повод: Семейный праздник, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 3
- Калорийность70ккал
- Белки1грамм
- Жиры2грамм
- Углеводы17грамм
Ингредиенты
- хурма: 2 штуки
- мед: 2 столовые ложки
- желатин: 20 г
- вода: 100 мл
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Желатин замочить в воде на 40 минут. Затем нагреть, но не кипятить.
- Хурму нарежьте на куски, очистите от кожуры. Положите в кастрюлю, добавьте воды и меда, нагреть. Добавьте желатин. Затем разлейте массу по стаканам. Дайте остыть и поставьте в холодильник минимум на час.
Сладкий и полезный
Желе, к слову является не только вкусным, но и полезным. Ведь в хурме много необходимых для организма элюентов.