Яйцо-пашот с кабачками, грибами и квашеной капустой

>
Читать: 3 мин

©deliciousmagazine

Если вам нужен очередной полезный и сытный рецепт в копилку, то вы его нашли. Это абсолютно сбалансированная тарелка с яйцами-пашот кабачками, грибами и чесночным привкусом. Вы можете менять овощные составляющей в данном рецепте. Выбирайте те, которые сейчас актуальны в вашем регионе, в данный сезон.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Поставьте в микроволновку нарезанный кабачок на 4-5 минут, пока он не станет горячим.
  2. Тем временем смажьте маслом антипригарную сковороду и поставьте на сильный огонь. Обжарьте грибы, помешивая, в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте в течение 30 секунд, затем добавьте капусту. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте еще 1-2 минуты, помешивая, пока капуста не увянет и не станет нежной.
  3. Тем временем, в течение 2-3 минут сварите яйцо в маленькой кастрюле с кипящей водой или пока белок не осядет и желток не станет таким жидким, как вам нравится.
  4. Как только кабачок станет мягким, разомните вилкой и приправьте по вкусу, затем добавьте хлопья чили. Выложите на поджаренные сухарики, положите сверху грибы и капусту и положить сверху яйцо-пашот.
  5. Приправьте снова солью и перцем и добавьте щепотку хлопьев чили, если хотите.

Сытно и вкусно

Это блюдо получается очень универсальным. Его можно подавать и на поздний завтрак, и на ужин и во время ланча. Несмотря на отсутствие мясных ингредиентов, яйца-пашот с овощами получаются, довольно, сытными. Можете добавить больше овощных ингредиентов в состав рецепта, это сделает блюдо только лучше.