Яичница с сыром фета и луком

>
Читать: 3 мин

©MAKY_OREL /Pixabay

Если нет идей, что приготовить дома на завтрак, то всегда спасает яичница. Это всегда сытно, беспроигрышно и ее любят все. Данный рецепт позволит вам слегка разнообразить привычную яичницу.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Для лукового варенья разогрейте масло в широкой глубокой кастрюле, затем добавьте лук и щедрую щепотку соли. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне 10 минут до размягчения. Откройте кастрюлю и доведите огонь до среднего, затем жарьте лук в течение 25 минут, время от времени помешивая, до карамелизации. Добавьте специи и хорошо измельчите черный перец. Перемешайте в течение минуты, затем добавьте сахар и уксус и варите около 10 минут, пока сахар не растает и жидкость не уменьшится и не станет сиропообразной.
  2. Нагрейте духовку до 220 градусов. Нагрейте кусочек масла в жаростойкой сковороде и взломайте яйца, жарьте 1 минуту на сильном огне, приправьте солью и перцем, затем положите ложкой четверть лукового варенья над яйцами и посыпьте сыром фета.
  3. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 2-3 минуты, пока белки не застынут, а желток не приготовится по вашему вкусу.
  4. Посыпьте яичницу специей заатар, зеленым луком и хлопьями чили. Подавайте немедленно.

Просто и вкусно

Яичница – она и в Африке яичница. Данный рецепт хорош тем, что в нем хорошо сочетаются и фета, и яичный вкус и сладковатые нотки лукового варенья. Конечно, если вы не любите лук, то добавьте какую-то зелень, например, шпинат и больше овощей. Также можете подавать это блюдо с любимым соусом.