Яблочно-сельдереевый суп
©jpiyalis14/Pixabay
Во время холодной, снежной погоды лучшим спасением будет горячий напиток или согревающее первое блюдо. Здесь, конечно, можно сразу петь оду грибным крем-супам и всяким томатным рецептам, но все же есть кое-что еще. Например, этот необычный суп с сельдереем и яблоком. Попробуйте это необычное сочетание.
- Кухня: европейская
- Повод: Обед, Ужин, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность80ккал
- Белки2.3грамм
- Жиры4.5грамм
- Углеводы7.3грамм
Ингредиенты
- сельдерей: 1 штука
- зеленый лук: для подачи
- лук: 1 штука
- сливки: 300 мл
- яблоки: 2 штуки
- соус из хрена: 2 ст.л.
- бульон: 1 л
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и варить до готовности.
- Добавить сельдерей и яблоки и готовить на медленном огне 10 минут.
- Залить бульоном и довести до кипения. Варить на медленном огне 30 минут.
- Снять с огня и добавить соус из хрена.
- Смешать блендером до получения однородной массы.
- Подавать с небольшим количеством сметаны, зеленым луком и притрусить черным перцем.
Кремовый и сладковатый
Благодаря яблокам, этот суп имеет кисло-сладкую палитру вкусов. Сливочная основа прекрасно дополняет блюдо. Украшать суп вы можете травами, сметаной. Подать блюдо с домашними гренками или крутонами.