Яблочно-сельдереевый суп

>
Читать: 2 мин

©jpiyalis14/Pixabay

Во время холодной, снежной погоды лучшим спасением будет горячий напиток или согревающее первое блюдо. Здесь, конечно, можно сразу петь оду грибным крем-супам и всяким томатным рецептам, но все же есть кое-что еще. Например, этот необычный суп с сельдереем и яблоком. Попробуйте это необычное сочетание.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и варить до готовности.
  2. Добавить сельдерей и яблоки и готовить на медленном огне 10 минут.
  3. Залить бульоном и довести до кипения. Варить на медленном огне 30 минут.
  4. Снять с огня и добавить соус из хрена.
  5. Смешать блендером до получения однородной массы.
  6. Подавать с небольшим количеством сметаны, зеленым луком и притрусить черным перцем.

Кремовый и сладковатый

Благодаря яблокам, этот суп имеет кисло-сладкую палитру вкусов. Сливочная основа прекрасно дополняет блюдо. Украшать суп вы можете травами, сметаной. Подать блюдо с домашними гренками или крутонами.