Яблочно-ежевичная шарлотка

>
Читать: 2 мин

Яблоки могут считаться с рядом других ягод и фрукт. Особенно, если речь идет о яблочной шарлотке. Мы делимся с вами рецептом пирога с добавлением ежевики. Десерт получается вкусным и нежным.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать четыре отдельные формы маслом.
  2. Нагрейте яблоки, 300 г жевики и сахара с 2-3 столовыми ложками воды в кастрюле в течение 2-3 минут, или до тех пор, пока яблоки не смягчится. Снимите кастрюлю с огня.
  3. Вырежьте четыре круга хлеба. Разрежьте оставшийся хлеб на полоски.
  4. Окуните каждый кусочек хлеба в растопленное масло и используйте их, чтобы выровнять нижнюю и боковую поверхности формы. Поместите яблоки и ежевики в формы и сверху накройте большими кружками хлеба.
  5. Выпекать в духовке в течение 25 минут или до золотистого цвета сверху.
  6. Смешайте сливик и молоко на меделнном огне с ванилью. Готовьте в течение 5минут.
  7. Взбейте яичные желтки и сахар вместе в миске. Медленно взбивайте в горячем молоке и сливках. Верните смесь в кастрюлю и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока заварной крем не загустеет.

Идеальное сочетание вкусов

Мало кто знает, что ежевика очень хорошо сочетается с яблоками. Особенно это чувствуется, когда они пропитывают друг друга под высокой температурой внутри шарлотки. Сочный и вкусный десерт для особых поводов и просто семейных вечеров.