Яблочно-ежевичная шарлотка
Яблоки могут считаться с рядом других ягод и фрукт. Особенно, если речь идет о яблочной шарлотке. Мы делимся с вами рецептом пирога с добавлением ежевики. Десерт получается вкусным и нежным.
- Кухня: английская
- Повод: Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность170ккал
- Белки5грамм
- Жиры7грамм
- Углеводы30грамм
Ингредиенты
- яблоки: 3 штуки
- ежевика: 500 г
- белый хлеб: 10 ломтиков
- масло: 100
- сливки: 200 мл
- молоко: 200 мл
- сахар: 110 +75 г
- ваниль: щепотка
- яйца: 4 штуки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать четыре отдельные формы маслом.
- Нагрейте яблоки, 300 г жевики и сахара с 2-3 столовыми ложками воды в кастрюле в течение 2-3 минут, или до тех пор, пока яблоки не смягчится. Снимите кастрюлю с огня.
- Вырежьте четыре круга хлеба. Разрежьте оставшийся хлеб на полоски.
- Окуните каждый кусочек хлеба в растопленное масло и используйте их, чтобы выровнять нижнюю и боковую поверхности формы. Поместите яблоки и ежевики в формы и сверху накройте большими кружками хлеба.
- Выпекать в духовке в течение 25 минут или до золотистого цвета сверху.
- Смешайте сливик и молоко на меделнном огне с ванилью. Готовьте в течение 5минут.
- Взбейте яичные желтки и сахар вместе в миске. Медленно взбивайте в горячем молоке и сливках. Верните смесь в кастрюлю и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока заварной крем не загустеет.
Идеальное сочетание вкусов
Мало кто знает, что ежевика очень хорошо сочетается с яблоками. Особенно это чувствуется, когда они пропитывают друг друга под высокой температурой внутри шарлотки. Сочный и вкусный десерт для особых поводов и просто семейных вечеров.