Яблочно-апельсиновый клюквенный соус

>
Читать: 1 мин

©seriouseats.com

Сочетания яблок и клюквы — прекрасно. В соусе отчетливо чувствует кисло-сладкий привкус. Отличный вариант для митболов или любого мяса, особенно красного.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Смешайте клюкву, яблоки, белый сахар, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и соль в средней кастрюле. Довести до кипения.
  2. Варить, помешивая в течение 5 минут. Готовьте, пока ягоды не расколятся. Удалите с огня и оставьте на 30 минут.

Универсальный соус

Он может подойти к самым разным блюдам. Вы также его можете подавать на праздничный стол. Выглядит он очень презентабельно.