Яблочная шарлотка с заварным кремом
@ВВС
Именно шарлотка с яблоками является классикой. Кончено, вы можете варьировать подливки, кремы и украшения своей выпечки. Например, мы решили поделиться с вами рецептом этой яблочной шарлотки с заварным кремом. Она волнительна и универсальна.
- Кухня: английская
- Повод: Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность200ккал
- Белки2.6грамм
- Жиры2.7грамм
- Углеводы26.6грамм
Ингредиенты
- масло: 80 г
- арахисовое масло: 150 г
- масло: 1 буханка
- масло: 300 г
- масло: 2 кг
- масло: 500 мл
- соль: щепотка
- яйца: 5 штук
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 180. Щедро смазать внутреннюю часть формы для выпекания.
- Вырежьте круглый белый хлеб, поставьте на него пресс-форму и оставьте в холодильнике.
- Нагреть сахар в большой кастрюле, готовить на среднем огне до тех пор, пока он не достигнет темного карамельного цвета. Смешать в сливочном масле и пусть смесь пузырится в течение нескольких секунд. Добавить яблоки, затем готовить на высокой температуре в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Налейте яблочную начинку в выровненную форму, затем положите достаточное количество кусков хлеба.
- Чтобы сделать заварной крем, смешайте молоко, ваниль в кастрюле и доведите до кипения. Между тем, взбейте вместе яичные желтки и сахар в большой, теплостойкой миске.
- Вылейте молоко через сито на смесь яичного желтка, взбивая, когда вы льете, чтобы смешать. Верните смесь в кастрюлю на медленный огонь и осторожно варите 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока заварной крем не станет достаточно густым.
Нежная выпечка
Шарлотка получается в мерю сладкая и нежная. Заварной крем отлично подчекивает вкус яблок и хорошо сочитается с пирогом. Десерт порадует ваших родных в семейный праздник или ужин.