Яблочная шарлотка с заварным кремом

>
Читать: 2 мин

@ВВС

Именно шарлотка с яблоками является классикой. Кончено, вы можете варьировать подливки, кремы и украшения своей выпечки. Например, мы решили поделиться с вами рецептом этой яблочной шарлотки с заварным кремом. Она волнительна и универсальна.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогреть духовку до 180. Щедро смазать внутреннюю часть формы для выпекания.
  2. Вырежьте круглый белый хлеб, поставьте на него пресс-форму и оставьте в холодильнике.
  3. Нагреть сахар в большой кастрюле, готовить на среднем огне до тех пор, пока он не достигнет темного карамельного цвета. Смешать в сливочном масле и пусть смесь пузырится в течение нескольких секунд. Добавить яблоки, затем готовить на высокой температуре в течение 5 минут, периодически помешивая.
  4. Налейте яблочную начинку в выровненную форму, затем положите достаточное количество кусков хлеба.
  5. Чтобы сделать заварной крем, смешайте молоко, ваниль в кастрюле и доведите до кипения. Между тем, взбейте вместе яичные желтки и сахар в большой, теплостойкой миске.
  6. Вылейте молоко через сито на смесь яичного желтка, взбивая, когда вы льете, чтобы смешать. Верните смесь в кастрюлю на медленный огонь и осторожно варите 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока заварной крем не станет достаточно густым.

Нежная выпечка

Шарлотка получается в мерю сладкая и нежная. Заварной крем отлично подчекивает вкус яблок и хорошо сочитается с пирогом. Десерт порадует ваших родных в семейный праздник или ужин.