Яблочная шарлотка с карамельным соусом

>
Читать: 2 мин

@ВВС

Шарлотка с яблоком прекрасна тем, что ее легко готовить и она является очень универсальным десертом. Подходит к разным событиям и хорошо скрасит прохладные домашние вечера. Порадуйте своих домашних яблочной шарлоткой под карамельным соусом.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте все яблоки, сахар и семена ванили. Приготовьте, пока яблоки не станут достаточно мягкими, чтобы превратиться в пюре. Снимите с огня.
  3. Как только смесь яблока охладится, добавьте яичный желток и хорошо перемешайте.
  4. Намажьте ломтики хлеба и выровняйте резервуар для пудинга размером 600 мл.
  5. Уложите весь хлеб и яблочную начинку равномерно. Сделайте пресс из тарелки и дайте постоять в течение часа.
  6. Накройте пудинг кухонной фольгой. Выпекать в духовке 30 минут
  7. Для соуса поместите масло, сахар и сливки в отдельную кастрюлю на среднем огне. Приготовить до кипения и варить 5-6 минут, пока он не станет гладким соусом.

Утонченный вкус

Карамельный сироп добавляет шарлотке сладости. Особенно, это хорошо чувствуется, если для приготовления пирога вы выбрали кислые сорта яблок. Тогда в шарлотке будут сочетаться разные вкусы, а это вкусно и необычно.