Итальянский салат с фасолью

>
Читать: 2 мин

© rawpixel.com /Pexels

Салат получается необычным на вкус и очень овощным. Особый шарм ему придает корка пармезана.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Нарежьте сельдерей, лук, базилик и радиччио.
  2. Смешайте это все в глубокой миске с бобами. Заправьте маслом и уксусом. Оставьте на 2 часа мариноваться в холодильнике.
  3. Положить корку пармезана в 1,5 л воды. Готовить на медленном огне в течение часа.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Нарежьте хлеб кубиками, поджарьте в духовке до золотой корки в течение 20 минут.
  5. Добавьте в салат несколько столовых ложек охлажденного пармезанового бульона. Подавайте с тертой коркой сыра сверху.

Пикантный и питательный

Этот салат можно брать, как полноценный обед на работу. Также, если зальете его бульоном, то получите согревающий и сытный суп.