Итальянский салат из теплой зеленой фасоли и гороха с томатами, обжаренными в травах
©eloneo /Рixabay
Иногда итальянские салаты такие сытные, что их вполне можно считать основными блюдами. Как раз это такой случай. Если вам нужно что-то простое, вкусное, сытное к праздничному столу или на ужин, то попробуйте такой салат. Итальянцы часто сочетают много ингредиентов в одном блюде, но получается ненавязчиво.
- Кухня: итальянская
- Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник, Новый год, Рождество
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность101ккал
- Белки9грамм
- Жиры3грамм
- Углеводы14грамм
Ингредиенты
- помидор: 210 г
- чеснок: 2 зубка
- бальзамический уксус: 1 ст.л.
- оливковое масло: 3 ст.л.
- розмарин: небольшой пучок
- шалфей: небольшой пучок
- свинина: 4 отбивные
- картофель: 400 г
- зеленая фасоль: 150 г
- зеленый горошек: 150 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- В миске среднего размера смешать помидоры, чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло, розмарин и шалфей, затем положить на противень для выпечки и приправить солью и перцем, поставить в духовку на 15-20 минут.
- Отварить очищенный картофель.
- Разогреть оливковое масло на антипригарной сковороде среднего размера и поджарить свиные отбивные с обеих сторон в течение 4 минут с каждой стороны.
- Отварить в кипящей воде зеленую фасоль и горох в течение 2 минут.
- В большой миске смешать помидоры, картофель, зеленую фасоль и горох, затем разделить на 4 тарелки со свиными отбивными.
Насыщенный и сытный
Салат получается с интересным вкусом, так как в нем сочетается много ингредиентов, оосбенно, трав. Он будет сытным, потому что тут: и горох, и фасоль, и свинина. Поэтому для стартера, например, это блюдо будет тяжеловатым. Придумайте для него соответствующий повод и накормите всех от души.