Итальянский салат из теплой зеленой фасоли и гороха с томатами, обжаренными в травах

>
Читать: 2 мин

©eloneo /Рixabay

Иногда итальянские салаты такие сытные, что их вполне можно считать основными блюдами. Как раз это такой случай. Если вам нужно что-то простое, вкусное, сытное к праздничному столу или на ужин, то попробуйте такой салат. Итальянцы часто сочетают много ингредиентов в одном блюде, но получается ненавязчиво.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. В миске среднего размера смешать помидоры, чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло, розмарин и шалфей, затем положить на противень для выпечки и приправить солью и перцем, поставить в духовку на 15-20 минут.
  3. Отварить очищенный картофель.
  4. Разогреть оливковое масло на антипригарной сковороде среднего размера и поджарить свиные отбивные с обеих сторон в течение 4 минут с каждой стороны.
  5. Отварить в кипящей воде зеленую фасоль и горох в течение 2 минут.
  6. В большой миске смешать помидоры, картофель, зеленую фасоль и горох, затем разделить на 4 тарелки со свиными отбивными.

Насыщенный и сытный

Салат получается с интересным вкусом, так как в нем сочетается много ингредиентов, оосбенно, трав. Он будет сытным, потому что тут: и горох, и фасоль, и свинина. Поэтому для стартера, например, это блюдо будет тяжеловатым. Придумайте для него соответствующий повод и накормите всех от души.