Итальянский салат из морепродуктов
©seriouseats
Классический итальянский легкий, яркий салат из нежно приготовленных и маринованных морепродуктов. В этом блюде есть все основные дары моря, включая креветки, кальмары, морские гребешки и мидии. Он подается с лимонным соком, оливковым маслом, петрушкой и разными мспециями. Этот салат настолько элегантен, что он может стать королем праздничного стола.
- Кухня: итальянская
- Повод: Ланч, Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 5
- Калорийность87ккал
- Белки12грамм
- Жиры3.6грамм
- Углеводы1.4грамм
Ингредиенты
- кальмар: 450 г
- морские гребешки: 225 г
- лимон: сок из 10 штук
- цедра лимона: 2 ч.л.
- креветки: 450 г
- соль: 1/2 ч.л.
- сода: 1/4 ч.л.
- чеснок: 4 зубка
- оливковое масло: 135 мл
- мидии: 1 кг
- болгарский перец: 5 штук
- петрушка: 1/4 чашки
- сельдерей: 2 стебля
- фенхель: половинка
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В миске смешайте морские гребешки с 6 столовыми ложками лимонного сока и хорошо перемешайте. Охладите в течение по крайней мере от 1 часа и до 2 часов.
- Тем временем, в средней миске, смешайте креветки с солью и пищевой содой и охладите в течение 30 минут.
- В большой кастрюле поджарьте 2 измельченных зубчика чеснока в 1 столовой ложке (15 мл) масла на среднем огне до золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте 1 стакан (240 мл) воды и доведите до кипения на сильном огне. Добавить мидии, накройте крышкой и варите, пока все мидии не откроются, около 3 минут.
- Отварите креветки и кальмары до готовности и охладите.
- Смешайте все, включая 10 мидий без раковин. Разрежьте креветки пополам вдоль середины. В средней миске смешайте петрушку, оставшиеся 1/2 стакана (120 мл) лимонного сока, цедру лимона, оставшуюся 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, кайенский перец и семена кориандра (при использовании).
- Слейте морские гребешки. В большой миске смешайте морские гребешки, креветки, кальмары, очищенные от кожуры мидии и заправку. Приправить солью и перцем и хорошо перемешайте. Смешайте с 10 раковинами мидий. Заправленные морепродукты можно хранить в холодильнике до 2 дней,
- Когда будете готовы подавать, добавьте сельдерей и фенхель в салат из морепродуктов и хорошо перемешайте.
Нежный и необыкновенный
Чтобы салат из морепродуктов поучился вкусным, важно приготовить каждый морской ингредиент правильно. Маринование морских гребешков в лимонном соке «готовит» их как севиче, сохраняя нежную текстуру и сладкий вкус. Приготовленные на пару мидии создают ароматный бульон для приготовления остальной части морепродуктов. Креветки лучше всего опустить в воду комнатной температуры, а затем запечь в течение нескольких минут. Приготовление каждого продукта, подобно искусству. Однако в итоге вы получите шедевр.