Итальянский пирог с вишней и миндалем

>
Читать: 3 мин

©deliciousmagazine

Домашних пирогов много не бывает. Этот рецепт с итальянским флером можно смело записывать к себе в поваренную книгу. Его можно готовить, как для семейного воскресного чаепития, так и для угощения гостей. Он прост, прекрасен и понравится всем.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Для теста просейте муку, сахарную пудру и щепотку соли в кухонный комбайн. Добавить масло и смешивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на мелкие сухари.
  2. В небольшой миске взбейте яичный желток с холодной водой. Опрокиньте крошки в миску, добавьте желток и соберите в шарик. Выверните на посыпанную мукой поверхность и немного месите до однородного состояния. Охладите в течение 30 минут, затем тонко раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности.
  3. Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпекания застелите пергаментом. Разложите тесто, запекайте 15 минут.
  4. Для начинки взбейте сливочное масло и сахар в миске до образования пышной массы. Поместите миндаль в (чистую) миску кухонного комбайна и обработайте до мелкого помола. Добавьте смесь масла и сахара и смешайте, затем взбейте в яйцах, по одному за раз.
  5. Влейте начинку в основание пирога. Расставьте целые вишни. Выпекайте в течение 1 часа 15 минут, поворачивая форму во время выпекания, чтобы она готовилась равномерно, до золотисто-коричневого цвета и до готовности.
  6. Подавайте теплым или комнатной температуры, посыпьте сахарной пудрой.

Прекрасный десерт

Пирог получается таким душевным и домашним. Он нежный, с приятной текстурой, в меру сладкий. Если кому-то нужно больше сладости, подавайте пирог с шариком мороженого. Также можно сделать дополнительный ванильный соус. Вместо вишен вы можете использовать любые ягодки.