Грушевый торт без выпечки

>
Читать: 2 мин

© Kaboompics.com

Что же может быть прекраснее, чем торт без выпечки. Это тот вариант, когда хочется чего-то сладкого и необычного.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Расплавить сахар до коричневого цвета, залить водой, добавить корицу по вкусу, нарезанные груши. Томить на медленном огне в течение 30 минут.
  2. На сухой сковороде поджарить орехи, овсяные хлопья и сахар. В тающий сахар постепенно добавлять масло.
  3. Растопить шоколад. Добавить масло и перемешать. Смешать шоколадную смесь с овсянкой. Уложить в форму на дно, в виде коржа и отправить в морозильник на 15 минут.
  4. Желатин растворить в воде. Добавить к грушевому сиропу и перемешать.
  5. На застывший корж выложить ломтики груш, залить грушевым желе. Поставить в холодильник на 20 минут.
  6. Приготовьте меренги. Взбить белки с сахарной пудрой до сильных пиков. Подогреть на водяной бане в течение 3 минут.
  7. В блендере смешать предварительно замоченный желатин со смесью белков. Выложить слой меренги на желейный слой.
  8. Поставить торт на час в холодильник.
  9. Украсить торт растопленным шоколадом, грушей и мюсли.

Грушевое наслаждение

Если вы добавите самые спелые груши, то торт получится еще более ароматным. Отличный вариант десерта для семейного чаепития.