Грибные котлеты

>
Читать: 2 мин

© istock

Грибные котлеты – это вкусно и интересно, просто и сытно. Они прекрасно подойдут для ужина, ланча или обеда даже для тех, кто ест мясо. Они не менее вкусные, чем мясные котлеты. Их можно сочетать с любым листовым салатом или запеченными овощами.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Очистите и отварите картофель до готовности.
  2. Сделайте из картофеля пюре.
  3. Обжарьте лук. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и поперчите.
  4. Когда грибы будут мягкими, добавьте специи, размешайте и продолжайте готовить.
  5. Уменьшите огонь, добавьте муку. Размешайте с грибами.
  6. Выключите огонь, добавьте петрушку или кинзу. Смешайте все с грибами.
  7. Добавьте грибы к картофелю. Перемешайте все до однородного фарша. Сформируйте шарики или котлеты.
  8. Можете использовать муку или панировку. Окуните каждую котлету с двух сторон, обжарьте в растительном масле.
  9. Жарьте до появления золотисто-коричневый корочки с обеих сторон. Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце.
  10. Подавайте котлеты теплыми с любым гарниром или соусом.

Хрустящие и сытные

Котлеты получаются сверху с привлекательной золотистой и хрустящей корочкой. Внутри они – нежные, сочные и насыщенные по вкусу. Вы можете подавать такое блюдо со сметаной или йогуртовым соусом. Идеально они будут сочетаться с рисом или гречкой.