Грибной соус для рыбы и морепродуктов

>
Читать: 2 мин

© thespruceeats

Этот сливочно-грибной соус можно подавать к блюдам из белой и красной рыбы и морепродуктов. Он отлично подчеркнет их вкус, сделает любое блюдо более нежным и изящным. Тонкий грибной аромат и белое вино – это то, что так нужно рыбным блюдам.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне, пока оно не станет пенистым.
  2. Добавьте лимонный сок, затем нарезанные грибы и обжарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте сливки, дайте соусу закипеть.
  3. Добавьте белое вино. Доведите до кипения, готовьте еще 5 минут и подавайте горячим.

Нежный и ароматный

Когда будете жарить грибы, не передержите их. Иначе ваш соус будет более темного цвета, слегка приторного вкуса. Белое вино выбирайте нетерпкое, чтобы оно было легкое. В целом ваш соус должен получиться нежным, сливочным и с приятной гладкой текстурой.