Грибной крем-суп

>
Читать: 2 мин

© freevarna/Pixabay

Как и любой крем-суп, этот грибной красавец получается нежным, насыщенным и сильно сливочным. В вашем распоряжении любые виды грибов. Вы можете экспериментировать с разными сортами или выбирать те, которые продаются на вашем рынке или в магазине. Также не бойтесь добавлять свои специи для усиления вкусовых качеств блюда.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В большой тяжелой кастрюле варите грибы в бульоне с луком и тимьяном до готовности, примерно от 10 до 15 минут.
  2. В блендере или кухонном комбайне протрите смесь, оставив в ней несколько кусочков овощей. Отложите в сторону.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло, взбейте муку до однородной массы. Добавьте соль, перец, и овощное пюре. Постоянно помешивая, добавьте сливки, доведите суп до кипения и варите до загустения.
  4. Отрегулируйте приправы по вкусу, и добавьте херес.
  5. Подавайте с домашними гренками или крутонами.

Нежный и легкий

Несмотря на то, что в крем-супе есть сливки, блюдо получается легким. Если вы хотите еще больше облегчить и снизить калорийность, используйте растительные виды молока. Также вместо обычной муки берите рисовую или миндальную.