Грибной бургер с авокадо

>
Читать: 3 мин

© thespruceeats

Грибы рortabello отличный вариант и заменитель котлеты для вегетарианского сочного бургера. Этот рецепт возглавляют жареные на гриле грибы с совершенно прохладным (но быстро взбиваемым) соусом из авокадо и йогурта. Этот рецепт невероятно современный, свежий и необычный. Его стоит попробовать, даже мясоедам.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Слегка смажьте отдельные грибы и кусочки лука небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон. Посыпьте ломтики грибов и лука 1/2 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой перца.
  2. Нагрейте большую сковороду или сковороду для гриля на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте слегка смазанные маслом грибы портобелло и дайте им готовиться до полной готовности, от 8 до 10 минут, поворачивая один раз.
  3. Как только грибы полностью приготовлены, перенесите их на тарелку полостью вверх и слегка покройте бумажным полотенцем или кухонной тканью, чтобы они оставались теплыми.
  4. В той же сковороде или на сковороде готовьте кусочки лука до тех пор, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми с обеих сторон, около 8 минут.
  5. В небольшой миске смешайте половину авокадо, йогурт, рубленый чеснок и оставшуюся 1/4 чайную ложку соли и черного перца. Используя вилку, разомните все вместе, пока они не станут гладкими и кремовыми.
  6. Распределите гладкую смесь авокадо на дне каждой булочки, а затем положите сверху фаршированные луком грибы.
  7. Добавьте свежий нарезанный лук, болгарский перец, накройте второй булочкой и подавайте.

Сытный и сочный

Бургер получается невероятно вкусным, необычным по вкусу, благодаря грибу портобелло. Вы можете добавить ваши любимые приправы или добавки, такие как салат, свежие листья шпината или нарезанные помидоры. Сложите это внутрь или просто подайте рядом. Не забудьте поджарить дополнительные овощи на гриле, чтобы полакомиться ими вместе с бургером.