Гречневые блины
©seriouseats
В ходе некоторых испытаний повара обнаружили, что лучшие блины из гречневой крупы не нуждаются в дрожжах. Такое блюдо экономит ваше время и одновременно обеспечивает великолепный ореховый вкус. Для того, чтобы характерный вкус гречихи не был слишком сильным, смешайте гречневую муку с обычной.
- Кухня: европейская
- Повод: Завтрак
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 50
- Калорийность214.6ккал
- Белки6.1грамм
- Жиры9.2грамм
- Углеводы26.5грамм
Ингредиенты
- гречневая мука: 1 чашка
- мука: 1/2 чашки
- сахар: 2 ч.л.
- разрыхлитель: 1/2 ч.л.
- сода: 1/4
- пахта: 475 мл
- масло: 28 г
- яйца: 2 штуки
- растительное масло: 15 мл
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В средней миске смешайте гречневую муку, универсальную муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду. В отдельной средней миске смешайте пахту, растопленное сливочное масло, яичные желтки и растительное масло. Добавьте смесь пахты в миску с сухими компонентами и используйте резиновый шпатель, чтобы размешать.
- В маленькой миске, используя венчик или электрический миксер, взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не станут жесткими. Используя резиновый шпатель, аккуратно сложите яичные белки в тесто, пока они не смешаются.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 5 минут.
- Жарьте блинчики, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а нижние стороны блинов станут светло-золотисто-коричневыми, около 2 минут.
- Аккуратно переверните блины и готовьте на второй стороне до золотисто-коричневого цвета, примерно на 2 минуты дольше.
- Подайте блины со сметаной, кремом или любым другим соусом.
Необычные блинчики
Приготовьте гречневые блины утром выходного дня и порадуйте родных необычным завтраком. Они отличаются по вкусу от обычных и привычных панкейков. В этом и изюминка. Подавайте с любимым джемом, кремом или сгущенкой.