Гречневые блины

>
Читать: 2 мин

©seriouseats

В ходе некоторых испытаний повара обнаружили, что лучшие блины из гречневой крупы не нуждаются в дрожжах. Такое блюдо экономит ваше время и одновременно обеспечивает великолепный ореховый вкус. Для того, чтобы характерный вкус гречихи не был слишком сильным, смешайте гречневую муку с обычной.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В средней миске смешайте гречневую муку, универсальную муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду. В отдельной средней миске смешайте пахту, растопленное сливочное масло, яичные желтки и растительное масло. Добавьте смесь пахты в миску с сухими компонентами и используйте резиновый шпатель, чтобы размешать.
  2. В маленькой миске, используя венчик или электрический миксер, взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не станут жесткими. Используя резиновый шпатель, аккуратно сложите яичные белки в тесто, пока они не смешаются.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 5 минут.
  4. Жарьте блинчики, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а нижние стороны блинов станут светло-золотисто-коричневыми, около 2 минут.
  5. Аккуратно переверните блины и готовьте на второй стороне до золотисто-коричневого цвета, примерно на 2 минуты дольше.
  6. Подайте блины со сметаной, кремом или любым другим соусом.

Необычные блинчики

Приготовьте гречневые блины утром выходного дня и порадуйте родных необычным завтраком. Они отличаются по вкусу от обычных и привычных панкейков. В этом и изюминка. Подавайте с любимым джемом, кремом или сгущенкой.